By | 04.02.2016

«Есть серьезные вопросы, касающиеся всех направлений работы Кабинета министров Украины. К сожалению, все свои ошибки и просчеты наше правительство решает за счет населения, – констатирует народный депутат. – В частности, в правительстве рапортуют о повышении средней зарплаты в Украины в третьем квартале на 13%. Но за год эта зарплата реально снизилась на 20%. Причем задолженность по зарплате увеличилась на 52% и превысила 2 млрд. грн. Попутно — рост безработицы, скачок цен в сторону увеличения (пищевые продукты – на 41%, услуги ЖКХ – в два раза), обостряется миграционный кризис…»

«Чтобы всем нам выжить в Украине, следует прекращать политические игры, уменьшить политические амбиции и сообща, вместе с оппозиционными силами, искать выход из сложившейся ситуации, — подчеркивает Сергей Матвиенков, — отработать общую программу выхода из экономического кризиса…При этом больше отстаивать интересы нашей страны, сограждан, а не слепо руководствоваться предложениями и пожеланиями зарубежных политиков и директоров финансовых фондов… Без развития экономики мы не преодолеем в Украине возникший воз проблем. Нужно понимание этого внутри страны. И четкая программа стратегических и пошаговых действий».

Украинское правительство, по мнению нашего земляка, в отставку не отправят, «несмотря на серьезную критику действий Кабмина, так как речь идет о политическом кризисе, а не просто об экономических итогах работы».