By | 22.04.2021

Моряки дальнего плавания зарабатывают больше, чем другие. Все знают, что работать на зарубежные компании значительно выгоднее, чем на отечественные организации. Кроме этого, в дальнем плавании также привлекает возможность побывать в разных странах. Но все это может быть воплощено в жизнь лишь в том случае, если моряк хорошо выучил английский язык и успешно прошел тестирование.

Проверять знания английского у моряка могут 2 способами: с помощью Marlins test – письменно теста и TOSE – теста на устные знания языка. Сертификат TOSE является таким же востребованными, как и сертификат Marlins. Оба эти документа требуют судовладельцы – потенциальные работодатели моряков.

Если вы хотите ходить на судне под флагом Великобритании, то сертификат TOSE в данном случае является обязательным условием. Проверять результаты теста будут в МСА Великобритании. Но также это могут сделать и другие государственные органы.

Где проходят тестирование TOSE

Пройти тест TOSE моряки могут лишь в сертифицированном центре, ведь только у него есть необходимые полномочия на проведение такого теста. Но для того, чтобы пройти этот тест, для начала нужно будет успешно пройти письменный тест, а именно – Marlins test. Получив оба сертификата, свидетельствующие об успешном прохождении обоих тестов, моряк может работать на пассажирском и торговом флоте оффшорного типа. Узнать подробнее об этом виде тестирования можно тут https://jobmarineman.com/ru/services-for-seafarers/marlins-tose/.

Как проводится экзамен

Тестирование TOSE представляет собой простой разговор испытуемого с представителем Marlins. В ходе этого разговора экзаменатор будет проверять словарный запас моряка, знание морской терминологии, а также правильное произношение слов. Кроме этого, устно будет проверяться и грамматика, то есть правильность построения фраз и предложений. Еще одна проверка будет связана с тем, как моряк воспринимает английский язык на слух.

Благодаря данному тесту экзаменатор сможет определить уровень владения английским языком у моряка. Интересно то, что разговаривать с моряком экзаменатор может на любую тему: как бытовую, так и морскую. Но обязательно в ходе беседы он проверит, знает ли моря терминологию на английском и свои профессиональные обязанности. Здесь очень важно, чтобы моряк мог поддержать разговор на должном уровне. Тест будет сдан лишь в том случае, если экзаменуемый сможет доказать, что он свободно общается на английском. Если же с языком будут трудности, то это вызовет затруднения в общении с другими членами экипажа на судне, а такого просто не должно быть.В случае успешной сдачи теста моряк может рассчитывать на получение должности в одной из зарубежных компаний мира. Для ознакомления с имеющимися на данный момент предложениями в сфере морского дела можно посетить этот сайт https://jobmarineman.com/ru/. Здесь собраны горячие предложения в сфере морских профессий, которые существуют на сегодня.