By | 28.05.2021

К большому сожалению, сегодня рынок украинского газа переживает не лучшие времена. Поэтому Правительство Украины всеми силами старается изменить действующее законодательство, чтобы существенно улучшить реалии и начать путь стремительного развития. Не так давно стало известно о запуске проекта ТБ «Украинская Энергетическая Биржа», с помощью которой отныне будет происходить реализация голубого топлива и прочих полезных ресурсов.

Каких перемен стоит ожидать

Благодаря внедрению современной высокотехнологичной торговой платформы предоставляется возможность сформировать эффективный инструмент управления внутреннего энергетического рынка с вытекающими из этого положительными последствиями. В качестве основных преимуществ принято выделять:

  • возможность навсегда забыть об использовании мошеннических схем. Во многом это связано с организацией непрерывного контроля за соблюдением установленных законодательных норм в газовой сфере;
  • существенное увеличение финансовых поступлений в государственную казну. Стоит заметить, что первые результаты были заметны мгновенно. К примеру, только за последний отчетный период показатели роста автоматически увеличились на 30-40%, что оказывает благоприятное воздействие на экономику страны в целом;
  • внедрение исключительно прозрачных и лояльных условий для каждого отдельно взятого поставщика услуг. В результате все компании находятся в равных условиях, что оказывает положительное воздействие на формирование цены голубого топлива для бытовых и промышленных потребителей.

Не стоит также забывать о возможности самостоятельного выбора оптимального для себя поставщика услуг. Как следствие, есть уникальная возможность – существенно экономить на оплате, причем без снижения показателей потребления.

Дальнейшее развитие

Модернизация энергетического рынка Украины продолжает свой путь стремительного развития. Благодаря этому для международных и отечественных инвесторов открываются широкие возможности. Главное при этом, безукоризненно соблюдать правила и требования украинского законодательства, чтобы избежать привлечения к ответственности с вытекающими последствиями. С недавнего времени об этом также стоит задуматься поставщикам, которые раньше всячески его игнорировали.