By | 20.04.2016

Я уже неоднократно высказывал убеждение о необходимости наведения порядка в вопросе правового урегулирования функционирования органов местного самоуправления и субъектов предпринимательства на территориях, отнесенных к зоне АТО. С этой целью разработал и зарегистрировал Законопроект №3821, в котором предлагаю чёткую, исключающую разночтения, терминологию: территория, подконтрольная Украине, неподконтрольная Украине и зона соприкосновения.

Группой народных депутатов, преимущественно членов коалиции, спустя две недели был зарегистрирован альтернативный Законопроект по этой же проблематике — №4048.

По какой-то причине именно он попал в сессионный зал раньше и был принят в первом чтении. Причина эта мне вполне понятна: «Коалиции — везде у нас дорога», «Оппоблок – не пущать».

Но самое интересное было дальше – во время заседания рабочей группы по доработке законопроекта №4048, которое состоялось 18 апреля.

Доработка свелась к тому, что ключевые моменты, действительно позволяющие решить проблему, были перенесены практически в нетронутом виде из моего законопроекта. Таким образом, ко второму чтению документ будет представлять собой оболочку «4048» и содержание «3821».

Для меня нет большого значения, чья подпись будет стоять под Законом, который реально упростит людям жизнь. Главное, чтобы этот Закон был принят и работал.