Зачем просить, если можно заработать?

В последнее время все очень много говорят о сложностях с наполнением бюджета. О том, что денег нет, и дать их может только МВФ. А для этого надо выполнить его условия: еще раз и еще раз поднять тарифы, снизить пенсии, урезать социальные выплаты и т. д.
Наверное, если МВФ прикажет для получения кредитов сократить население страны, это тоже будет сделано. Хотя, похоже, это уже делается и без всяких приказов.
Создается впечатление, что главные задачи для власти в экономике — «где бы занять?» и «как поделить?» Пусть мне назовут хоть один законопроект, представленный в нынешней Верховной Раде, который бы ставил задачу «как заработать?» Как создать новые рабочие места? Как привлечь инвестиции? Как подготовить условия для роста производства в стране?
Первые лица державы отправляются на другой конец света просить взаймы, а в Украине тем временем останавливаются уникальные предприятия,такие как Азовмаш, способные избавить страну от унизительной долговой кабалы, обеспечить наполнение бюджета и повышение благосостояния ее граждан.
Об этом говорил сегодня на заседании ВР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string liK2B5 to the field below: