В Украине идет вступительная кампания

Она стартовала 12 июля и продлится до 26 июля. В нынешнем году Министерство образования традиционно изменило «правила игры» для абитуриентов. Новшеств много, и большинство из них, по мнению, как экспертов, так и самих поступающих, не идут на пользу.
Это и уменьшение количества выбранных специальностей, на которые можно подавать заявления, и неразбериха с системой начисления дополнительных баллов к результатам ВНО, и работающий с перебоями интернет-портал для регистрации.
Одним же из самых серьезных, с моей точки зрения, изъянов нынешней кампании стало нарушение Закона по утверждению госзаказа в вузах. Согласно законодательству, госзаказ должен быть утвержден за 30 дней до начала вступительной кампании.реально же в нынешнем году госзаказ утвердили непосредственно в день старта кампании, т.е. 12 июля. И из «простых смертных» его никто в глаза не видел.
Это означает, что поступающие совершенно не имели возможности предварительно оценить шансы своего поступления на бюджет. Потому что понятия не имели, сколько бюджетных мест в каком вузе будет зарезервировано в нынешнем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string nVa530 to the field below: