Учитель — это не просто профессия. Это — призвание.

5 октября в Украине отмечается День учителя. В канун этого праздника в двадцатой общеобразовательной школе состоялось сразу два приятных события — сначала поздравляли педагогов школ Ильичёвского района Мариуполя с их профессиональным днём, а затем чествовали заслуженного учителя Украины, директора школы Аллу Марокко, которая 30 лет жизни отдала любимой школе. Поздравить виновников торжества приехали представители городского управления образования, родительский комитет и выпускники ОШ№20, а так же народный депутат Украины Сергей Матвиенков.
Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества. Алла Федоровна Марокко относится к тем директорам, которые прошли настоящую школу педагогического становления. От старшей пионерской вожатой, до учителя, заместителя директора и директора школы №20. Коллеги отзываются о ней как, о настоящем новаторе.
- Все, что появлялось новое в сфере образования она старалась подхватывать и внедрять первой в городе Мариуполе. Обучение детей по 35 минутной системе и она это все внедряла. Её школа одна из первых, которая перешла на самофинансирование, — говорит Нина Воробей директор ОШ№ 47.
Эта энергичная, жизнерадостная женщина долгие годы возглавляла совет директоров, который готовил документы, проекты в Министерство образования, решал вопросы поставки учебной литературы, координировал работу с ветеранами.
Алла Марокко не только учитель и директор, она — прекрасная мама, которая воспитала дочь. Как вспоминает Анна, ей порой так не хватало маминого внимания и тепла. Но семья ее понимала — работа есть работа. Сегодня Аня счастлива. Ее самый родной и дорогой человек — мама, с уходом на заслуженный отдых, станет больше уделять время семье. Быть чаще дома.
- Я ощущала нехватку и тем не менее я видела ее глаза когда она приходила с работы. Вся ее жизнь это школа. Это дети. Ни сама должность, ни сам пост, ни сам статус ей совершенно это было не важно. И самое главное, что она приходила в школу, она видела детей, она общалась с ними. У нее самые любимые ученики были мальчиши-плахиши, — говорит Анна Марокко.
Отдавая дань уважения Алле Марокко, народный депутат Украины Сергей Матвиенков поблагодарил виновницу мероприятия за ее неоценимый вклад в развитие учебного заведения.
- Огромное спасибо, низкий поклон за все, что вы сделали. Но самое главное вы создали систему. Ваша инициатива была создать совет директоров Ильичевского района. Который смог отстаивать свои взгляды, свое мнение, какие-то вопросы. Огромное спасибо вам за всё, что вы сделали. Вы никуда не денетесь вы все-равно останетесь в стенах школы, это переходный период из одного этапа в другой. Прогрессия учителя — это на всю жизнь, — отметил народный депутат Украины.
Порадовали в этот день своего директора и гостей учащиеся школы, которые организовали по случаю торжества концертную программу.







Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string UL6bKP to the field below: