Сергей Матвиенков: «Военные заказы смогут спасти «Азовмаш»

Несколько дней назад «Зеркало недели» опубликовало статью, содержание которой стало настоящим откровением для очень многих.
В статье со ссылкой на документы Минобороны говорится о том, что Вооруженные Силы Украины испытывают серьезный недостаток в целом ряде видов вооружений и боеприпасов. Причина – недостаточные объёмы серийного производства.
Одна цитата из статьи — «Самой же большой проблемой Минобороны считает недостаточность объемов, производимых предприятиями «Укроборонпрома» бронетранспортеров, что не позволяет на сегодняшний день укомплектовать более трех десятков батальонов».
Вот так. БТРов, оказывается, не хватает.
В свое время я многократно призывал правительство — и с трибуны Верховной Рады, и письменно — загрузить погибающий мариупольский «Азовмаш» госзаказами, в том числе военными. Но ничего реально сделано не было.
А ведь мариупольские машиностроители имеют серьезный опыт в производстве бронетехники. В начале 2000-х в цехах предприятия успешно изготавливали и корпуса БТРов.
Для этого только нужно было предоставить предприятию, которое наполовину в госсобственности – оборотные средства, чтобы возобновить производство. Тогда и техники для армии будет больше, и налогов в бюджет.
P.S. На фото — продукция «Азовмаша»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string NlUiWU to the field below: