Сергей Матвиенков: «Вместо бесконечных заимствований необходимо заниматься подъемом национальной экономики»

Вопрос — сколько новых рабочих мест создано в Украине благодаря займам МВФ? Думаю, нисколько. (Если конечно не считать периодически возникающие ничего не значащие бюрократические структурки).
Иностранные кредиты в лучшем случае проедаются, а в худшем — возвращаются кредиторам в оплату старых долгов. А тем временем в стране растет безработица. По данным статистики, за пять месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого она выросла более чем на 13%, и сегодня превышает 10%. Это только официальные цифры. Реальные наверняка еще хуже. Взять хотя бы скрытую безработицу, когда люди, формально числясь на предприятиях, месяцами не получают з/п. Как на мариупольским Азовмаше. Вспоминается фраза Владимира Семеновича Бойко, которую он с горечью высказал незадолго до ухода из жизни: «Сегодня все думают, как что-то поделить. И никто не хочет думать, как зарабатывать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string d3gg6v to the field below: