Сергей Матвиенков провел личный прием избирателей

Провел очередной личный прием избирателей. Из 34-х коллективных и индивидуальных обращений, которые были рассмотрены, большинство традиционно касалось материальной помощи.
Непростые судьбы, тяжелые жизненные обстоятельства, беззащитность и отчаяние. К сожалению, тех, кто вынужден обращаться за помощью – меньше не становится. И судя по состоянию экономики в Украине, в ближайшее время не станет.
Только лишь несколько примеров…
Мама просит помочь оздоровить десятилетнюю дочку. Девочка-умница. Учится на отлично. Вот только болеет часто, нуждается в оздоровлении. А мама, работница Азовмаша, сама на грани сокращения. И когда предприятие вернет 20-тысячный долг по зарплате – неизвестно.
Женщина – пенсионерка ухаживает за сыном, который после инсульта стал инвалидом. Понятно, что в семье нужда. Не хватает даже на самое необходимое.
Не старому, в общем-то, человеку нужны деньги на операцию, от которой зависит жизнь.
Студент нашел временную работу в другом городе. Но поехать не на что.
И таких примеров – масса. По мере возможности постарался помочь. Хотя понимаю – кардинально улучшить социальное положение людей такими мерами нереально.
Были на приеме и обращения неравнодушных мариупольцев, беспокоящихся о судьбе города.
Люди попросили посодействовать привести в порядок площадь перед плавбассейном «Нептун».
Две мариупольские мамы пришли хлопотать о том, чтобы не закрылась горбольница №5, в частности детское инфекционное отделение. Люди — с понимаем, осознают, что один народный депутат не всегда может переломить ситуацию, но все же просят и надеются. Постараюсь приложить все усилия, чтобы в продолжающейся реорганизации мариупольского здравоохранения пациенты (и в особенности маленькие пациенты) не пострадали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string N2kgt3 to the field below: