Сергей Матвиенков провел личный прием избирателей

Сегодня провел очередной личный прием избирателей.
Рассмотрел в общей сложности 35 персональных и коллективных обращений.
Радует, что среди них есть интересные инициативы, которые вполне могут стать началом хороших и полезных дел. Одно из них – от коллектива дома внешкольной работы Кальмиусского района (бывшего ИДДТ). Педагоги вместе с ребятами предлагают ко Дню Памяти и Дню Победы – провести совместное благоустройство мемориалов и памятных мест, в разные годы открытых в Мариуполе. К сожалению, многие их них находятся действительно не в лучшем состоянии и требуют: где — реставрации, где — ремонта, а где – элементарного наведения порядка. Инициативу молодежи поддержал без колебаний. Надеюсь, эта нужная работа скоро начнется.
Ну а большинство обращений моих земляков по-прежнему касаются выделения материальной помощи. Разные люди. Разные судьбы. Разные жизненные ситуации. Но, к сожалению – одинаковая нужда и безысходность.
Кому-то необходимы средства на лечение. Кто-то остался без копейки, похоронив близкого человека. Другим отказало в помощи родное предприятие, которому был отдан не один десяток лет.
Ветераны, пенсионеры, переселенцы. И практически в каждом случае видишь неловкость и слезы в глазах. А ведь эти люди ни в чем не виноваты.
Разве их вина, что в нашей стране 60% населения официально живет за чертой бедности. Что даже работающие люди не в состоянии оплатить свои самые насущные потребности. И даже там, где государство взяло на себя обязательства помогать наиболее незащищенным – на деле этого не происходит. В бюджете нет средств.
Сегодня на приеме в очередной раз постарался максимально, насколько позволяют возможности, помочь людям. Но уверен: если таких людей становится все больше – значит что-то не то происходит в нашей стране.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string UWqdV5 to the field below: