Сергей Матвиенков: «Пешеходный спуск к морю в Орджоникидзевском районе необходимо восстанавливать совместными усилиями».

Не за горами пляжный сезон, когда мариупольцы отправятся на отдых к морю. Но не все подходы к городским пляжам можно преодолеть. Так спуск к морю на Комсомольском бульваре, что в Орджоникидзевском районе, требует капитального ремонта. Лавочки, на которых нельзя сидеть, потому что здесь нет сидений, урны из картонных коробок, да и те не везде, и асфальт, по которому практически невозможно ходить — вот всего несколько основных проблем спуска к морю, по Комсомольскому бульвару. А еще отсутствие ливневой канализации на спуске, из-за чего дорожное покрытие постоянно разрушается, и неухоженные зеленые насаждения. Все это — создает неудобства отдыхающим, ведь по этому спуску — за лето проходят несколько десятков тысяч мариупольцев и гостей города. Именно по этой причине вопрос состояния спуска взял на контроль народный депутат Украины Сергей Матвиенков. Сергей Анатольевич приехал посмотреть — насколько спуск нуждается в ремонте и какие работы необходимо провести в первую очередь.
Еще одна проблема этого спуска строящиеся коттеджи. Рабочая техника ездит здесь же — по пешеходной зоне. Здесь и так из-за стока дождевой воды постоянно образовывается огромная лужа, а езда автотранспорта приносит строительную грязь. Как говорят специалисты — этот спуск надо реконструировать — капитально.
Не менее остро стоит проблема и по непосредственному подходу к пляжу. Дорога здесь сильно разбита и после каждого дождя здесь тоже образуется большая лужа. Оценив масштабы предстоящих работ Сергей Матвиенков и представители городской власти определили, что проект нового спуска может быть утвержден только после получения поддержки местных жителей и составления всех нормативных документов.
Замечу, что вопрос о реконструкции парковой зоны на Комсомольско бульваре, мариупольской властью рассматривается уже несколько лет. И возможно первым шагов в решении этой проблемы станет ремонт спуска к морю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string BroW5N to the field below: