СЕГОДНЯ — ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ

БУХЕНВАЛЬД…ОСВЕНЦИМ… ДАХАУ… ТРЕБЛИНКА…МАЙДАНЕК….
Это только несколько из многих названий нацистких лагерей, которые страшной болью отзовутся в сердцах людей старшего поколения, перенесших все ужасы концентрационных лагерей и сумевших выжить! 11 апреля во всем мире отмечают, как день освобождения узников фашистских лагерей. Именно в этот день 74 года назад узники одного из крупнейших нацистских концлагерей, Бухенвальда, действовавшего в немецком городе Веймаре с 1937 года, подняли интернациональное восстание против гитлеровцев и вырвались на свободу.
Через ужасы фашистских застенков за время Второй мировой войны прошли 18 миллионов человек. В том числе пять миллионов выходцев из Советского Союза. Значительная часть среди них -украинцы. Насильно были отправлены Германию более 60 тысяч мариупольцев. Сегодня в нашем городе живут менее полутора тысяч бывших узников концлагерей. Их биографии — настоящие уроки мужества для молодого поколения.
В такие даты, как никогда, понимаешь, как важно знать и помнить свою историю, без прикрас передавать её молодежи — ведь без знания прошлого не будет мирного будущего. И всем нам следует прилагать максимум усилий, чтобы те страшные исторические события никогда больше не повторились.
В наших сердцах навсегда останется светлая память о погибших узниках фашистских концлагерей, а уважение и почести– оставшимся в живых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string R6GBVG to the field below: