ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ТОКАРСКОГО

Сегодня ушел из жизни одаренный журналист, мудрый руководитель и прекрасный человек — Николай Токарский.
На протяжении многих лет он был ярким деятелем общественной, политической и культурной жизни Мариуполя, а до последнего времени — бессменным директором — главным редактором газеты «Приазовский рабочий». Заслуженный журналист Украины, депутат Донецкого облсовета, председатель правления Донецкой облорганизации журналистов НСЖУ, он обладал необыкновенным литературным талантом и чутьем.
Когда в 2003-м на собрании акционеров его избрали директором-главным редактором «Приазовского рабочего», он приложил максимум усилий, чтобы издание, появившееся на свет в далеком 1918-м, стало одним из наиболее востребованных в нашем городе, интересным и полезным читателю, актуальным и оперативным, шло в ногу со временем, развивалось, расширяло тематику и географию распространения. И эта популярность не была случайной, она была завоевана многолетним каждодневным трудом редакционного коллектива, который он возглавлял..
Выдающиеся заслуги Николая Токарского отмечены многочисленными наградами, среди которых — знак отличия Президента Украины, Почетная грамота Верховной Рады, звание «Лучший журналист Украины», орден преподобного Нестора-летописца первой степени…
Но самое главное, он оставил неизгладимый след в сердцах всех, кто его знал, своей мудростью и человечностью, как руководитель, как журналист и просто, как Человек…
Светлая память…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string 5yQ8CP to the field below: