ОБРАЩЕНИЕ К МОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ, КО ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ

Дорогие мои земляки, мариупольцы!
Так сложилась судьба, что я, с мая 1998 года, являюсь депутатом Верховной Рады Украины и занимаюсь политикой. За все это время Вы не единожды доверяли мне отстаивать Ваши интересы в Верховной Раде и я пять раз избирался народным депутатом в нашем родном Мариуполе. Сейчас, как и тогда, я очень благодарен Вам, всем тем, кто все это время верил мне и верил в меня.
Сегодня, оглядываясь на пройденные годы, могу сказать, что за это время, я стал автором более двухсот законопроектов, инициировал тысячи правок и подготовил целый ряд нормативных актов, которые отражают жизнь и историю города, его чаяния и надежды.
Отдельные из них, такие, как закон о металлоломе, о возврате и компенсации вкладов, об особенностях приватизации металлургического комбината им. Ильича — стали знаковыми и в своем роде историческими. А благодаря законам об эксперименте в горно-металлургическом комплексе, за счет возврата части налогов и сборов на места, удалось не только поднять с колен многие предприятия отечественной металлургии, но и модернизировать производство, выполнить ряд природоохранных мероприятий, вывести из эксплуатации неэффективные промышленные мощности и решить огромный массив социальных вопросов.
Я горжусь тем, что благодаря совместной поддержке многотысячного коллектива металлургов и горожан, было многое сделано – ежегодно ремонтировались школы, детские сады, больницы, парки и дороги, создавались новые рабочие места, строились оздоровительные базы и детские лагеря, спорткомплексы и жилые дома, а окрестные села и поселки и вовсе получили вторую жизнь.
Среди уникальных проектов, особо запомнились реконструкция и запуск аэропорта в Мариуполе, а также присвоение ему статуса международного, строительство нового спортивного комплекса «Ильичевец», первого стационарного Экстрим — парка и многое другое.
Хочу отметить, что все это стало возможным только потому, что мы с Вами работали на благо города, как одна команда, объединяя в единое целое депутатский корпус, предприятия города и городскую власть.
В своей работе с людьми, я всегда следовал жизненному правилу, которое существовало на комбинате им. Ильича и было заложено Владимиром Семеновичем Бойко – если можешь помочь человеку, обязательно помоги. Люди знали это и всегда шли за помощью. Скажу честно, кому-то мне удалось помочь, а кому-то, к моему большому сожалению, — нет, учитывая, что поток людей, нуждающихся в подержке, в последнее время, только увеличивался. Но, за все эти годы, я никогда не «бегал» ни от людей, ни от сложных тем и вопросов.
Сейчас, вспоминая личные встречи с избирателями, в памяти проносится бесконечная череда жизненных историй и обстоятельств, с которыми люди обращались за помощью и я всегда старался вникнуть в эти проблемы и трудности, найти выход из непростых ситуаций.
И, главное, я безмерно благодарен всем моим избирателям за их веру и надежду, которые всегда придавали мне силы, ведь у нас с Вам были не только победы, были и испытания.
Все мы сейчас переживаем непростые времена, война и горе беспощадно затронули жизни многих мариупольцев.
Ненависть и нетерпимость друг к другу, которые последние годы старательно взращивались в нашем обществе, до краев наполнили души и жизни людей. Все это время мы жили, преодолевая смерть и потери, страх и горе, гнев и безнадежность, но мы выжили. И сейчас всем нам необходимо постараться научиться прощению и сочувствию, состраданию и пониманию. Ради будущего наших детей и внуков, ради мира на нашей земле.
Сегодня, когда политика стала полна цинизма и двойных стандартов, а для самих политиков ложь и показуха стали нормой жизни, я, как и многие украинцы, убежден, что нашей стране необходима полная перезагрузка власти.
И потому мною принято решение доказать свои убеждения делом и уйти из политики.
Искренне надеюсь, что те, кто будет избран сейчас в парламент, смогут, не на словах, а на деле начать все с чистого листа и установить такой желанный и долгожданный мир в нашей стране, возродив экономику и сделав Украину успешной и процветающей.
Я еще раз хочу сказать слова огромной благодарности всем моим избирателям, единомышленникам, коллегам, помощникам и просто неравнодушным мариупольцам, которые вместе со мной прошли этот долгий путь и проделали колоссальную работу на благо нашего города.
Спасибо Вам, мои дорогие земляки!

Искренне Ваш
Сергей Матвиенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string cgTwfO to the field below: