ОБ УЧИТЕЛЕ И ДРУГЕ — ВЛАДИМИРЕ СЕМЕНОВИЧЕ БОЙКО

 Время стирает многое, но неизменной остается память сердца об Учителе и Друге — Владимире Семеновиче Бойко.
20 сентября ему исполнился бы 81 год…
Несмотря на пролетевшие годы, любое случайно похожее слово или интонация, характерные для Владимира Семеновича — и яркой вспышкой приходят воспоминания о многочисленных селекторах, рабочих совещаниях, оперативках, еженедельных рапортах, встречах, торжественных открытиях и ночных дежурствах, проектах и планах, трудностях и успехах, прожитых за годы работы рядом с ним.
Это воспоминания о напряженном и интересном периоде — когда, несмотря на все постсоветские трудности, Владимир Семенович возглавил и не просто сохранил комбинат, а вывел его на лидирующие позиции в отечественной и мировой металлургии. В то время многое было сделано для модернизации производства и совершенствования условий труда. Был не только сохранен трудовой коллектив — были созданы новые рабочие места. Развивалась инфраструктура и социально- культурные учреждения Мариуполя.
Листая архивные фото, вспоминаю, как совершенствовались цеха, АБК, заводские столовые и базы отдыха. Как преображались школы, больницы, дворцы культуры, спорткомплексы и стадионы, жилые кварталы, улицы и парки Мариуполя. И завод, и город менялись — становясь лучше и современнее. Только директорский кабинет Владимира Семеновича оставался неизменным. И в этом проявлялось уникальное качество Бойко сочетать предельную личную скромность и невероятный масштаб помощи другим.
Несгибаемая сила воли, огромное трудолюбие и профессионализм, принципиальность и искренность, присущие Владимиру Семеновичу, непостижимым образом вселяли в сердце каждого, обратившегося к нему человека, уважение и, практически неведомое сейчас, чувство надежности и стабильности. Чувство, что, вопреки всему, все обязательно будет хорошо…
Жизнь стремительно меняется, но наше уважение и память о Владимире Семеновиче Бойко навсегда останутся в наших сердцах. Вечная память…
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string qXdsNS to the field below: