Народные депутаты Украины Владмир Бойко и Сергей Матвиенков оказывают поддержку социальным организациям и учреждениям

В Мариуполе продолжается работа по улучшению условий функционирования общественных организаций 57-го избирательного округа. Так при поддержке народного депутата Украины Сергея Матвиенкова удалось решить ряд наболевших социальных вопросов учреждений Ильичёвского и Орджоникидзевского районов Мариуполя. А в ходе очередного объезда народный депутат Украины проверил ход их выполнения.
Реабилитационный центр Орджоникидзевского района для детей-инвалидов. Здесь проходят реабилитацию порядка шестнадцати ребятишек с особыми потребностями. Специалисты обучают малышей социальным и бытовым навыкам. Для этого необходимо современное оборудование и просторные светлые комнаты. Помещения центра давно нуждались в ремонте. Руководство учреждения обратилось за помощью к народному депутату Украины Сергею Матвиенкову. За короткое время преобразились учебные классы, улучшились условия пребывания детей в центре. Для комнаты ранней реабилитации приобрели новый яркую мебель. В ходе ремонта полностью заменен аварийный участок водопровода, произведена реконструкция санузлов на первом этаже, отремонтирована сенсорная комната, кабинеты психолога и социально-бытовой ориентировки, заменена часть напольного покрытия. Родители детей, посещающих центр, и работники центра отмечают «положительные преобразования его внешнего и внутреннего облика. А это в свою очередь отражается и на детях», — отмечают специалисты центра.



Поселок «Украина». В районе 232 квартала находятся две досуговых детских площадки. Одна в 2010 году была оборудована под игровую. На ней установлены карусели, качели, песочница, горка. Вторая в 2012 году была укомплектована спортивным инвентарем и тренажерами. За это время многие игровые и спортивные элементы вышли из строя. Председатель КСН «МКР 232 квартал» Регина Ушакова отмечает, что «если бы не взрослая молодежь, которая каталась, безобразничала — спортивные снаряды и качели ещё бы долго были в исправном состоянии».
Недолго думая жителей жилого массива и руководство комитетов самоорганизации населения решили обратиться за помощью к народному депутату Украины Сергею Матвиенкову. Вопрос благоустройству игровых объектов был решен. Ведь именно этот уголок активного отдыха все жители близлежащих домов считают центром досуга молодёжи микрорайона, отмечает Сергей Матвиенков.



По улице Карпинского 37-б обустройство детской площадки в разгаре. Завезен песок, построена горка, установлены скамейки, урны, на очереди монтаж песочницы и двух качелей. В ближайшее время все работы планируют завершить.
- От лица всех жителей хотелось бы сказать большое спасибо народному депутату Украины Сергею Матвиенкову за отзывчивость, поддержку и понимание. Ведь это наш единственный придомовой уголок отдыха, — говорит руководитель инициативной группы Надежда Кутепова.
В свою очередь Сергей Матвиенков отмечает, что «построить что-либо новое — не сложно. Важно суметь это сберечь, правильно ухаживать, не допускать вандализма и наплевательского отношения к труду других людей».




В кардиологическом отделении городской больницы номер два по ряду причин капитальный ремонт не проводился 15 лет. Сейчас благодаря помощи народного депутата Украины Владимира Бойко здесь идет ремонт: создаются комфортные условия для пациентов и медперсонала. Благодаря выделенным средствам и специалистам, в течение короткого времени побелены потолки, установлены новые двери и санузлы, ведется ремонт манипуляционного кабинета.
- Хочется выразить огромную благодарность от лица и пациентов, и работников отделения нашим народным депутатам за помощь и поддержку, — говорит исполняющая обязанности зав. кардиологическим отделением Наталья Чумаченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string 0Gw02Y to the field below: