Медицина на Западе. Не на всё надо равняться.

На днях британское издание Daily Mail опубликовало материал, который плохо вписывается в стереотипы, которые нам сегодня навязывают.
Суть статьи такова. Благотворительная организация объявила о проведении акции «Мобильная клиника» по бесплатному медицинскому обслуживанию. Огромное количество людей съехалось в назначенное место, чтобы пройти диагностику и лечение.
Сотни отчаявшихся пациентов, некоторые из них в возрасте 90 лет, преодолели огромные расстояния, записывались под номерами, с ночи дежурили, падали в обморок в ожидании очереди ради того, чтобы показаться врачу. Медицинский персонал вел осмотр и лечение в киосках для животных, автомобильных трейлерах, амбарах и т.д.
Статья сопровождается большим количеством иллюстраций. На этих фото — не Судан, не Гаити, ни Ирак. На них штат Вирджиния, США. Первая экономика мира.
После просмотра статьи у меня возник один вопрос. Если даже у них там такое количество людей, которые не в состоянии заплатить за лечение, то зачем ТАКУЮ систему здравоохранения пытаются навязать нам? Ведь Украина – не США. Она в десятки, сотни раз беднее. И значит тех, кто будет тихо умирать, не имея денег на лечение – у нас будет в сотни раз больше.
«Пока толстый похудеет, тощий – испустит дух».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string y2Jrwk to the field below: