Личный прием избирателей 20 июля 2017 года

В результате чьих-то мошеннических действий пенсионер лишился акций предприятия, на котором отработал более сорока лет. И теперь не может получить полагающиеся дивиденды.
Живущая в гражданском браке и воспитывающая совместных детей семейная пара просит о содействии в восстановлении документов мужа, которые были утеряны 17 лет назад. Из-за того, что в молодости оступился, человек живет без паспорта, без прописки, а по сути – и без гражданства. Вынужден перебиваться «шабашками», а на обращения в восстановлении документов госорганы в бессилии разводят руками. Единственной зацепкой в решении вопроса могли бы стать архивы, которые находятся сегодня на неподконтрольной территории.
Жители Широкино пришли искать правды в вопросах компенсации ущерба за разрушенное войной жилье и уничтоженное имущество. С этими мужественными женщинами общаюсь не впервые. За прошедшее время они стали знатоками в юридических вопросах, общались со многими международными чиновниками, политиками и правозащитниками. Везде получают понимание и поддержку – на словах. А на деле… Что можно им ответить, если мой законопроект о компенсации гражданам, пострадавшим в результате боевых действий, в парламентской коалиции отказываются даже рассматривать.
Это лишь немногие проблемы, с которыми пришли сегодня люди на личный прием. За каждым обращением – боль, обида, требование справедливости. По каждому случаю ищу возможность помочь. Готовлю депутатские обращения к руководству МВД, Минюста и т.д.
Ну а большинство — это опять же просьбы о материальной помощи. На восстановление после операции, на поддерживающее лечение. Самое страшное, что среди авторов таких просьб – очень много в общем-то молодых людей, которые должны жить полной жизнью и приносить пользу своим семьям и своей стране. В какое же положение их поставило государство?
В какой-то момент подумалось – вот бы сюда, на личный прием, всех наших реформаторов. Чтобы они посмотрели в глаза тем, кто сегодня вынужден практически в одиночку бороться с болезнями и нищетой.
Сегодня какие-то вопросы для них наверное будут сняты выделением матпомощи, но по большому счету – ситуация не решается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string PeeHMr to the field below: