Делегация фракции Оппозиционного Блока посетила пострадавший в результате субботнего обстрела Мариуполь

27 января, парламентская делегация фракции Оппозиционного Блока в составе народных депутатов Александра Вилкула, Натальи Королевской и Сергея Матвиенкова посетила пострадавший в результате субботнего обстрела Мариуполь.
Жилые дома, школы, детские сады, остановки, магазины, дворы. Председатель Орджоникидзевской райдминистрации г. Мариуполя Владимир Степанов показывает народным депутатам Украины каким стал один из самых густонаселенных и ухоженных микрорайонов города. Всего за 20 секунд жизнь его жителей разделилась на до и после.
Воронки от снарядов на школьном дворе. В пятой специализированной школе не осталось ни одного стекла. Сегодня работники мариупольских металлургических предприятий приводят школу в порядок. Трудиться они будут не один день.
Пока ученики пятой школы, будут учится в других учебных заведениях города. Директор СШ№5 Светлана Марьянова на месте. Она показывает депутатам шокирующие последствия обстрела.
- Стены пострадали на первом этаже в плачевном состоянии, очень много у нас балки побиты, очень много изуродовано дверей, — отмечает директор.
Далее детский сад №160. Снаряд попал в пищеблок. Здесь тоже идут работы. Малыши, пока будут посещать другие детские учреждения поблизости. Но все и родители, и дети с нетерпением ждут, когда вернутся в свой детский сад.
Реанимация в четвертой городской больнице. Народные депутаты Украины привезли необходимые медикаменты и теплую благодарность врачам за героический труд. В ту черную субботу они спасали жизни тяжелораненых людей. Сегодня состояние пациентов значительно лучше. Они смогли пообщаться с депутатами.
В детской реанимации шестеро маленьких мариупольцев, пострадавших от обстрела. Главный врач Валетин Гуров рассказал, что состояние детей удовлетворительное. Они идут на поправку. Все необходимые медикаменты есть. Эта помощь поступила оперативно.
- Как только случилась беда был звонок, этот звонок поступил с вопросом, что нужно сегодня, какие нужны медикаменты. И все медикаменты, которые были заказаны, где-то в течение двух часов они были доставлены, — говорит Валентин Гуров.
Депутаты Верховной рады Украины взяли под свой контроль помощь городу. Одних в беде мариупольцев не оставят.
- Сегодня парламенту необходимо заседать и находится в Мариуполе, именно поэтому мы здесь, чтобы помочь людям. Уже несколько дней мы занимаемся поставкой медикаментов необходимых где находятся раненые, сейчас помогаем строительными материалами, то что нужно в первую очередь в Мариуполе сегодня первоочередные действия уже сделаны, — говорит народный депутат Украины Александр Вилкул.
- В государственном бюджете по нашему настоянию предусмотрено 300 миллионов гривен на восстановление Луганской и Донецкой области, — отмечает народный депутат Украины Наталья Королевская.
- Город не остался один и сегодня колосальное количество звонков идет, предлагают и людей куда-то вывезти, и медикаменты. Из разных политических сил, из разных политических движений, сегодня объединились все вокруг этой беды, вокруг этого города, — резюмируюет народный депутат Украины Сергей Матвиенков.

Источник: ТВ-7







Один ответ на Делегация фракции Оппозиционного Блока посетила пострадавший в результате субботнего обстрела Мариуполь

  1. Мария Ивановна:

    Уважаемый Сергей Анатольевич Вы мне очень помогли. Я Вам искренне признательна. Спасибо. Храни Вас Бог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string zR9gZI to the field below: