ДЕНЬ ЗЕМЛИ

День Земли ежегодно отмечается несколько раз. Начиная с 1971 года по инициативе ООН одна из таких дат приходится на 20 марта. Этот день призван напомнить всем жителям Земли, что бесконечная гонка вооружений, военные конфликты и варварское пользование ресурсами планеты — может закончится губительно для человечества.
К сожалению, все эти проблемы сейчас появились и в Украине. Так, по данным британской неправительственной организации Earthsight, за последние четыре года легальный экспорт украинского леса в страны Евросоюза вырос на 75%, превысив отметку в €1 млрд. в 2017-м.
Как минимум 40% этого леса заготовлено или продано незаконно. Причем из Украины контрабандной древесины вывозится больше, чем из любой другой страны мира. Незаконные вырубки проводятся под видом санитарных мер и составляют 38-44% от общего производства и экспорта украинского леса.
При этом, Евросоюз еще и лоббирует отмену моратория на экспорт леса-кругляка, введеный с начала 2016 года в Украине. С нынешнего года вступил в силу закон, предусматривающий усиление ответственности за контрабанду леса вплоть до тюремных сроков.
Правда непонятно, почему опомнились только сейчас, когда вырубке подверглись огромные лесные массивы нашей страны, на восстановление которых потребуются не четыре года, а десятилетия? Какая страна останется следующим поколениям украинцев?
Считаю, что прямая обязаность власти вовремя, пока не поздно, прикложить все усилия, чтобы установить мир , сберечь наше природное богатство и сохранить нашу страну для следующих поколений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string PLwLaZ to the field below: