Опять спад вместо подъема

Опять как-то неудобно получилось. Правительство везде заявляет о том, что кризис в экономике преодолен, и созданы все предпосылки для устойчивого роста, а на деле — уровень промышленного производства (главной движущей силы экономики) в Украине продолжает падать.
За первый квартал нынешнего года промышленное производство сократилось на 0,7 %. Падение вроде небольшое. Только не следует забывать, что в качестве базы для сравнения взяты первые три месяца 2016-года. Т.е. очень низкий и от этого очень удобный для демонстрации «достижений» показатель. Но, к сожалению, продемонстрировать эти достижения так и не получилось.
Практически все базовые отрасли отечественной промышленности находятся «в минусах». Добывающая промышленность, металлургия, химия, машиностроение, легкая, пищевая, фармацевтическая промышленность – везде устойчивый спад.
Отчасти это можно объяснить потерей контроля над рядом предприятий в ОРДЛО. (Все помнят, как власть сначала яростно ругала «блокадников», а потом не просто выполнила, а перевыполнила их требования).
Но фактор неконтролируемых территорий лишь усугубил общую картину с состоянием реального сектора экономики в Украине, которая на сегодняшний день – более чем печальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string ieuAUs to the field below: