Если у вас возникли вопросы, Вы можете отправить сообщение воспользовавшисть формой ниже.

Уважаемый Сергей Анатольевич!
В колонке народного депутата (Приазовский рабочий №109 от 2909.2017) Вы не совсем точно указали дату – 2014 год – когда у пенсионеров забрали то, что правительство Гройсмана собирается вернуть в так называемой реформе. Украинских пенсионеров начали грабить сразу же после того, как Закон Украины № 1058-IV «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» вступил в силу с 01 января 2004 года. За прошедшие 13 лет в этот закон СЕМЬЮДЕСЯТЬЮ различными законами были внесены различные изменения, которые ухудшали условия пенсионного обеспечения в Украине. Последний удар был нанесен в 2011 году позорной «реформой» правительства Азарова-Тигипко.
Правительство Гройсмана сравнивает свою реформу именно с этой псевдореформой и показывает некоторое улучшение пенсионного обеспечения. НО если сравнить правительственный вариант с первоначальными нормами этого закона, то мы увидим «ПОГІРШЕННЯ», а не «ПОКРАЩЕННЯ»!!!
Я же сравнил предлагаемую реформу с первоначальной редакцией Закона Украины № 1058-IV от 09.07.2003 года, и результаты сравнения направил в открытом письме премьер-министру и в еженедельник «Зеркало недели». Электронную версию этого письма-анализа я отправляю Вам на электронную почту и надеюсь, что она будет полезна Вам при обсуждении законопроекта 6614 во втором чтении (конечно, если Вы решитесь хотя бы прочитать его).
Естественно, до премьера моё послание не дошло. Секретариат КМУ сообщил мне, что моё письмо с резолюцией Заместителя Государственного секретаря КМУ В.Я. Федорчука направлено Министерству социальной политики Украины и Пенсионному фонду Украины 007.09.2017 г за № 41-Б-019501/05-2 для рассмотрения и ответа.
Минсоцполитики Украины в лице Заместителя начальника отдела разъяснительной работы по вопросам пенсионного обеспечения Департамента пенсионного обеспечения В.Кривенко письмом от 19.09.2017 г № 6296/0/52-17/212 «в пределах компетенции» разъяснил мне основной принцип предлагаемой реформы (которую я раскритиковал!), после чего я понял, что эти ребята продолжают жить в Советском Союзе и шлёпают стандартные бюрократические отписки в духе «социалистического реализма». С «компетенцией» тоже всё ясно.
Я не удивлюсь, если Пенсионный фонд Украины отправит мой анализ какому-нибудь мариупольскому районному управлению ПФУ «по принадлежности».
Еженедельник «Зеркало недели», судя по всему, этой темой не заинтересовался.
Электронная версия открытого письма премьеру и сканированные копии ответов КМУ и Минсоцполитики отправлены Вам на электронную почту smpressoffice@gmail.com

С уважением,
Брагин Игорь Иванович
Бывший ильичёвец, затем азовмашевец, ветеран труда СССР и Украины, дитя войны, пенсионер с 54-летним трудовым/страховым стажем.
87515, г. Мариуполь, ул. А. Куинджи, 58 кв. 7
Тел. (095)517-46-41, (096) 288-54-59, (0629) 33-72-95
E-mail: braginidis@gmail.com

PS. Проработал «Порівняльну таблицю» к законопроекту 6614 во втором чтении (только относительно Закона № 1058-IV).
Из 491 поправки учтены только 72, из них 54 поданы Денисовой Л.Л. - председателем комитета по вопросам социальной политики и пенсионеров Верховной Рады Украины. Из них только две – 363 и 546 – дают некоторое улучшение для пенсионеров, и то только с 2028 года. Остальные 52 поправки являются чисто техническими (уточнение или изменение терминов и формулировок, исправление ошибок и т.п.). Чувствуется позиция бывшего Министра социальной политики!
Поправка № 655 (Веселова Н.В.) имеет ярко выраженный дискриминационный характер.
Ни одна из поправок, предусматривающих сохранение величины оценки одного года страхового стажа 1,35%, комитетом не принята.
Никто из депутатов не предложил восстановить первоначальную норму части 2 статьи 40, отменённую позорной «реформой» Азарова-Тигипко.
Никто из депутатов не предложил восстановить первоначальные нормы части 1 и части 4 статьи 42.
А ведь это ключевые нормы, определяющие расчётный размер пенсии по возрасту!
«Грустно, девушки!», как говаривал Великий Комбинатор Остап Сулейман Ибрагим Бендер-Задунайский!
И.И.
Автор: Игорь Иванович Брагин Статус: Решено
Ответы:
Уважаемый Игорь Иванович!
Спасибо Вам за Ваше письмо - содержательное и детальное. Спасибо за Ваше неравнодушие. Изложенную Вами информацию я использую в парламентской работе при подготовке и обсуждении законопроектов.
Автор: Сергей Матвиенков