Сергей МАТВИЕНКОВ: «СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРОСЧЕТЫ НЫНЕШНЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПРИЗНАЕТ ДАЖЕ ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОАЛИЦИЯ»

В конце прошлой рабочей недели Арсений Яценюк отчитывался о деятельности украинского правительства за год – вначале в стенах Верховной Рады, затем (коротко) в рамках еженедельной телепрограммы «10 минут с премьер-министром». Рассказывал, в частности, о грамотной политике своего правительства в сокращении внешних долгов нашей страны и взятии новых, более дешевых и длительных кредитов для возмещения прежних, дорогих…Говорил об успехах в энергосбережении, в переориентации рынков и т.д. и т.п.
О том, насколько такие оптимистичные заявления соответствуют действительности, «Приазовский рабочий» поинтересовался у нашего земляка народного депутата Украины Сергей Матвиенкова.

Кому должны, всем прощаем.

«Да действительно, на минувшей неделе исполнился год работы Кабинета министров Арсения Яценюка», — говорит Сергей Анатольевич. «На созданное парламентской коалицией правительство в декабре 2014-го года возлагались большие надежды, связанные, прежде всего, с улучшением экономической ситуации в стране. Но по факту абсолютное большинство этих надежд совершенно не оправдались.
Да, Кабмину удалось договориться о фактической отсрочке дефолта благодаря получению новых займов. Но уже сегодня очевидно, что эти доверенности затянули долговое ярмо на шее будущих поколений украинцев – наших детей и внуков.
Оптимистичные заявления премьера о снижении долговой нагрузки я считаю попыткой «сделать хорошую мину при плохой игре», поскольку уменьшение долга связано лишь с частичным списанием, реструктуризацией долгов или отказом от их погашения, а не с развитием отечественной экономики, которая генерировала бы средства для этих выплат. А политику «перезанять, чтобы переотдать, чтобы перезанять» я считаю в принципе губительной».
Экономический спад за этот год составил 16-18%. Объемы экспорта и импорта продукции, то есть внешнеторговой активности страны, снизились более чем на треть. Украина потеряла восточные рынки сбыта и не расширила западные. Если в 2013 году ВВП был 179,5 млрд. долларов, в 2014-м – 130 млрд., в нынешнем, согласно подсчетам правительства, — 90 млрд. Украина опустилась в мировом рейтинге до уровня беднейших стран – Конго. Судана, Никарагуа… Такова реальная «успехов Кабмина».
Мариупольцы зримо ощущают спад промышленного производства. В металлургии – на 41% в нынешнем году, машиностроении – на 48%… Отсюда — сокращение рабочих мест (на 2,5 млн. в Украине), рост уровня безработицы (официально до 10%, а фактически более 30%). К тому же банковская система в нашей стране находится в состоянии упадка и не выполняет роль финансиста реального сектора. Ее оторвали от производства. Банки один за другим начинают разоряться и ликвидируются.

Реформы ради реформ.
В своем отчете правительство не без гордости говорит о реформах, начатых им в различных сферах государства: правоохранительной, налоговой таможенной и т.д.
Но вопрос в том, ради чего проводятся реформы, какая у них цель? – спрашивает Сергей Матвиенков.
Если показать картинку для кредиторов (дескать, реформы идут) – это одно, это мы видим. А если цель — реально улучшить эффективность работы важнейших государственных институтов — это совсем другое, но это пока как раз и нет.
Только один пример. Переименовали милицию в полицию, проводят переаттестацию, организовали мощную пиар-кампанию. Замечательно… При этом уровень преступности только в столице нашей страны городе Киеве вырос в восемь раз. Раскрываемость существенно уменьшилась.
В других сферах спехи примерно аналогичные. Так о какой эффективности реформ говорит премьер? На кого он рассчитывает, что ему поверят?
Да есть мнение, что в период реформ сложно говорить о каких-то достижениях. Но ведь ни одна реформа не доведена до логического завершения. Нет системности. Проводят несколько реформ в смежных сферах, но никак не увязывают их друг с другом… Реформа медицины зависла на полпути. Большие ожидания были от реформы образования. Но уже сегодня, увидев первые результаты, мы понимаем: есть опасность, что, разрушив старую действующую систему, так и не построят новую…
Ко всему прочему, принятием закона «О госслужбе» начали ломать систему госуправления – госаппарат.

Глазами простого человека.

Но гораздо красноречивее экономистов и политологов ситуацию в стране могут оценить простые люди. Наиболее объективной оценкой, мерилом работы правительства является, как известно, качество и уровень жизни граждан; зримость, реальность шагов Кабмина в поэтапном преодолении кризиса. Каковы же показатели за нынешний год? В валютном эквиваленте средняя зарплата в Украине сегодня составляет 141 евро (за год уменьшилась в среднем на 22%). Для сравнения: В Молдове — 181 евро, в Белоруссии – 300, в Румынии – 346, в Венгрии – 352… Остается громадная задолженность по заработной плате, и она увеличилась с 1,3 до 2 млрд. грн… Средний размер пенсии в нашей стране уменьшился со 133 до 79 евро… Инфляция выросла на 40%. Курс гривны снизился на 53%…
Стремление госчиновников сделать безубыточными услуги ЖКХ привело к росту тарифов на природный газ (в 5,5 раза), теплоноситель (в 2,4 раза)… Лекарства подорожали на 21%. Люди вынуждены экономить на своем здоровье, вследствие чего растет уровень заболеваемости: гепатитом (плюс 36-40%), кишечными инфекциями (плюс 20%), туберкулезом (плюс 15-20%)…
При таких шокирующих показателях правительство ещё и сокращает социальные гарантии.
Идя по пути получения новых кредитов, правительство слепо выполняет требования кредиторов, суть которых — уменьшение расходов бюджета, а фактически — безжалостное сокращение социальных затрат в Украине. Наши граждане ощущают все эти вещи на себе, своем все более тощем кошельке, — поясняет собеседник.

Что год грядущий?..
В своих отчетах премьер возлагает большие надежды на следующий год. «Идем в 2016 год, в год экономической стабильности, в год нашего развития и в год нашего будущего успеха», — сказал Арсений Яценюк.
«Очень бы хотел разделить такой оптимизм премьера», — говорит Сергей Мавтенков, — «но оснований пока никаких».
Взять хотя бы важнейшие финансовые законопроекты, вынесенные Кабмином на минувшей неделе. Бюджет страны на 2016-й год и новый Налоговый кодекс, на основе которого бюджет и верстался.
В этих документах я не увидел практически ничего, что могло бы стать фундаментом экономической стабилизации и дальнейшего роста.
Очень настораживает цифра госдолга, заложенная в бюджете на 2016 год — 95% внутреннего валового продукта, или более 2 трлн. грн. Такого не было никогда в истории Украины!
Сергей Матвиенков прогнозирует дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ и значительное сужение перечня льготных категорий граждан. Вырастут подоходный налог, налоги на депозиты и недвижимость.
Планирует Кабмин продолжать и реформу пенсионной системы, хотя реформой это назвать сложно. «Все сводится к тому, чтобы приблизить абсолютно все пенсии к уровню минимальной».
Заложено в проекте бюджета и уменьшение госзаказа для вузов. Обучение еще в большей мере станет платным.
С 1 января вводится беспошлинная система торговли Украины с европейскими странами. Но наш земляк сильно сомневается, что наплыв в Украину зарубежных товаров будет стимулировать развитие внутренней экономики, отечественного товаропроизводителя.
Украинское правительство вместо того, чтобы идти по пути реанимации отечественной промышленности, экономики в целом, разработки и реализации программ ее развития, роста доходов населения, пошло по пути замораживания работы и фактической ликвидации отдельных отраслей народного хозяйства. Проводит процесс непонятного реформирования, «привязанный» к хождению с протянутой рукой и последующего сокращения внутренних расходов за счет наименее социально защищенных сограждан.
И что самое плохое — останавливаться «на достигнутом» не собирается.

Что же делать далее?
В условиях, когда экономическая политика государства становится все более антисоциальной, фракция Оппозиционного блока в парламенте прилагает максимум усилий для смягчения финансового прессинга на людей, выдвигает конкретные предложения по улучшению ситуации в различных сферах народного хозяйства?
«С самого начала работы этого парламентского большинства и Кабмина, мы – фракция Оппозиционного блока – делали все, чтобы не допустить принятия антинародных по сути решений».
«По каждому из направлений деятельности правительства мы вносили конкретные предложения, — рассказывает нардеп. — Я и вместе с коллегами по фракции внес целый ряд правок в проекты новых Налогового, Трудового кодексов… документы, касающиеся реформирования системы образования. Но в Раде, к сожалению, тогда не очень хотели слышать оппозицию.
Сегодня очевидно уже всем: если такую политику не остановить, то очень скоро налоги в нашей стране будет платить просто некому.
«Тупиковость нынешней ситуации начинают понимать все, в том числе и в парламентской коалиции, — поясняет нардеп. — И то, что сегодня ставится вопрос об отставке правительства не только оппозицией, но представителями коалиции, — свидетельство тому.
К сожалению, мы видим, как идет фактический шантаж коалиции со стороны Кабмина. Дескать, если правительство будет отправлено в отставку, то коалиция развалится, и встанет на повестку вопрос внеочередных парламентских выборов, на которых нынешняя власть получит совсем иной результат.
В коалиции этого боятся и потому ведут себя нерешительно. Но надо понять – завтра может быть уже поздно.
Когда государственная власть слаба и неэффективна, многократно возрастает роль органов местного самоуправления, — считает Сергей Матвиенков.
«Верю, что новоизбранный горсовет и городской голова найдут в себе силы и мудрость выстроить модель так, чтобы минимизировать удары, идущие из верхних эшелонов власти. И чтобы мариупольцы как можно скорее на себе почувствовали положительные изменения», — итожит он.

Игорь СЕМУСЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string cwfEs9 to the field below: