Сергей Матвиенков: «Нельзя начинать выборы, пока рулит «партия войны»

Досрочные парламентские выборы нужно проводить прозрачно и на всей территории Украины. Об этом в комментарии агентству ForUm заявил народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Сергей Матвиенков.  «Досрочные выборы действительно нужны. Вопрос только в том, когда их нужно проводить. Почему нужны выборы? Сегодня от лица украинского народа говорят все. Иногда в парламенте послушаешь выступления – шокирован. А что бы кто ни заявлял, все ссылаются на мнение украинского народа. Так вот, чтобы четко определить, каково же все-таки мнение украинского народа, чего хочет украинский народ, нужно провести открытые, честные, прозрачные и понятные выборы», — заявил он.

Матвиенков уверен, что без юго-востока выборы проводить нельзя. «Мы должны учитывать волю всего украинского народа. В том числе пяти миллионов проживающих в Донецкой области, и двух миллионов проживающих в Луганской области. Также желательно учесть мнение избирателей Крыма, хотя это сложно. Иначе мы получим перекошенный парламент», — добавил он.

Депутат отметил, что для качественного проведения выборов необходимо выполнить три самых главных предусловия. «Алгоритм действий должен быть следующим: первое – мир, второе – изменения в Конституцию, третье – выборы. Пока идут военные действия на востоке, не могут нормально функционировать нормы закона, то о каких выборах можно вести речь, о какой агитации, о каком волеизъявлении? Чтобы снять противоречия, приведшие к конфликту, нам нужно дать людям обещанное. Нужно обеспечить децентрализацию власти, решить ряд вопросов, связанных с бюджетом и многое другое. И когда это будет гарантировано (путем внесения изменений в Конституцию. – Ред.) проводить выборы», — добавил он.

«Если же мы сейчас, в период открытого противостояния, когда рулит «партия войны», начнем избирательный процесс – рискуем получить экстремистски настроенный парламент. И ВР восьмого созыва не будет отображать мнения людей, живущих на всей территории Украины», — резюмировал Матвиенков.

Источник: Информагентство ForUm

Один ответ на Сергей Матвиенков: «Нельзя начинать выборы, пока рулит «партия войны»

  1. Рулит «партия войны»?) Это вы интересно заметили. Может вы предложите еще рецепты, как эту партию подвинуть, пока мы все окончательно не превратили наши города в «Славянски»? Потому как недовольных все больше, и безопасность — миф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Please copy the string ungaVD to the field below: